Смилодонланд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смилодонланд » Нетрадиционные науки » Криптозоология


Криптозоология

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Наука что изучает ещё неоткрытый виды живности.

0

2

О, да! Их полно ещё!

0

3

Из книги криптозоолога Николая Непомнящего "Гигантский морской змей" >

Британский пароход «Нестор» в середине сентября 1876 года бросил якорь в порту Шанхая. Корабельный врач и ещё один пассажир судна поспешили сообщить в местные газеты, что они видели необычайного морского монстра между Малаккой и Пенангом. Информация появилась в газетах 18 сентября. После чего капитан парохода Джон К. Уэбстер отправил в газету письмо, в котором заявил, что готов поручиться за истинность этого сообщения, ибо сам находился на мостике с первым и третьим помощниками в момент встречи с морским чудовищем. Затем следовало краткое описание этого монстра.

Владелец газеты мистер Камерон был так любезен, что предупредил бравого капитана, что его сообщение может вызвать серьезные сомнения. Но это того не остановило, и он настаивал на опубликовании своего сообщения. К тому же его свидетельство подтвердили известный торговец из Сингапура мистер Бовер и некоторые другие пассажиры судна. Чтобы придать своим словам более официальную форму, сам капитан и судовой врач доктор Джеймс Андерсон сделали под присягой следующее заявление:

«11 сентября в 10 ч. 30 мин. утра, находясь в 15 милях от маяка Нортсэнд в Малаккском проливе, в хорошую погоду и при спокойном море капитан увидел объект, который его помощник определил как „мель“. Удивленный тем, что обнаружена неизвестная мель в таком хорошо изученном месте, я пристальнее присмотрелся к объекту и обнаружил, что он двигается, и скорость его была равна скорости корабля, так что он находился все время от нас на том же расстоянии, что и в момент его обнаружения. Неизвестное животное напоминало своей формой гигантскую лягушку. (Судя по описанию, капитан Уэбстер хотел сказать „гигантского головастика“). Над водой возвышалась часть головы светло-желтого цвета длиной около 6 метров и высотой 1, 8 метра. Я напрасно пытался различить глаза или рот, вероятно, они находились под водой. Туловище начиналось сразу же за головой, без какого-либо намека на шею. Тело, длиной от 14 до 15 метров, было овальной формы и совершенно гладким, но, возможно, вдоль спинного хребта тянулся небольшой гребень. Спина выступала из воды на 1, 8 метра. Огромный хвост, длиной почти 45 метров, также возвышался на несколько футов над поверхностью воды. Этот хвост — я его прекрасно рассмотрел от начала до конца — был, похоже, цилиндрической формы и слегка утоньшался к концу. Его толщину я оцениваю в 1, 2 метра. Тело и хвост были расчерчены полосами или кольцами черного и светло-желтого цвета. Эти полосы различались до самого кончика хвоста. Ничего не могу сказать, заканчивался хвост плавником или нет. Мы также не смогли различить ни плавников, ни ласт, ни чего-нибудь похожего на лапы. Казалось, что животное передвигается при помощи колебаний хвоста в вертикальной плоскости (то есть вверх-вниз)».

Мистер Андерсон, судовой врач, подтвердил слова капитана по всем основным позициям. Он определил создание как огромную морскую саламандру: «Она была явно мягкой на вид. Хотя она не отставала от корабля, то есть двигалась со скоростью около 10 миль ( 18 км/ч ), её движения казались вялыми и замедленными. Я не видел ни плавников, ни лап и уверен, что дыхание её не было похоже на дыхание китообразных. Мне и в голову не пришло сравнить её со змеей. Единственными живыми существами, с которыми можно её сравнить, могли бы быть тритоны или лягушки».

Других свидетельств наблюдения этого существа мне найти пока не удалось.

Тут стоит сказать, что Малаккский пролив находится на границе Индийского и Тихого океанов, связывая собой Андаманское и Южно-Китайское море. Длина пролива - 805 км, ширина 40 км, а наибольшая глубина - 113 метров. В настоящее время Малаккский пролив является местом интенсивного судоходства, в том числе и для крупнотоннажных судов.

http://s018.radikal.ru/i521/1707/81/83ef08336541.jpg

0

4

Игорь Бурцев и Валентин Сапунов - наиболее известные исследователи реликтового гоминида в России.

0

5

Кстати есть же и криптидные наблюдения самих Смилодонов

+1

6

Это да. В Африке их наблюдали.  :flag:

0

7

Африке , там не климат для них может это кто другой?

0

8

Мнемоник, так в разных местах Африки разный климат.  :flag:

0

9

По материалам журнала "Всемирный следопыт" (№10 за 2001 год) >

Экспедиция отправилась в Центрально-Африканскую Республику в декабре 1994-го года. Ее руководитель, Эрик Джой, и его друг, охотник и следопыт Уилли Блоу, надеялись наконец найти водное чудовище, по некоторым предположениям населяющее реки и озера обширных малоисследованных районов этой страны. Хотя выследить таинственное животное не удалось, экспедиция привезла из джунглей немало интересных свидетельств. Так, один из местных проводников рассказал, как в феврале 1985 года его почти утащило в реку одно из этих чудовищ во время рыбалки. По свидетельству очевидцев, монстры - на местном наречии их называют "муру н'гу" - охотятся парами: одно ожидает в реке, другое атакует подошедшую к берегу жертву. По описаниям, животное имеет размеры и очертания леопарда, его желто-коричневая шкура испещрена белыми и голубыми пятнами, которые больше сконцентрированы на задней части и меньше на боках. У него длинный волосатый хвост, и голова похожая на голову виверры, но с очень большими зубами, скорее напоминающими клыки леопарда или льва. Отпечатки лап этих существ похожи на следы леопарда, но крупнее, и явно видны следы когтей, что не свойственно леопардам.

Бернар Эйвельманс в книге "Последние драконы Африки" (1978 г.) предположил, что муру н'гу может оказаться выжившей разновидностью саблезубого тигра, который приспособился к жизни в околоводной среде.

0

10

Интересно, что за книга "Последние драконы Африки"? С удовольствием прочту, если найду

Вот что сам нашел в книге Эйвельманса

"В досье конголезского дракона есть интересная история. И есть все основания вписать ее в наше повествование. В 1920 году некто Лепаж вернулся из экспедиции в Бельгийское Конго и заявил, что в одном болоте видел странное существо. Оно бросилось на него, и он разрядил в него карабин. Но видя, что это не дало результатов, он пустился бежать. Когда тварь прекратила преследование и удалилась на приличное расстояние, Лепаж рассмотрел ее в бинокль. Она была метров восьми в длину, имела вытянутую морду, короткий рог выше ноздрей и чешуйчатый горб. Лапы были массивные, причем на отпечатках четко выделялись отдельные пальцы".

Очень похоже на Спинозавра! Я дже сделал статью на своей вики http://ru.vigilance.wikia.com/wiki/Грип … египетский

0

11

Да, похоже. Но также напоминает других спинозаврид. У ангатурамы подобие рога на башке более выражено. У спинозавра голова сужается к концу, а ангатурама имеет более прямой череп с курносым "носом." Добавить поверх этих наростов мягкие ткани, и они будут визуально рожки напоминать.

https://b.radikal.ru/b22/1801/57/7b78aa9e66f3.gif

https://d.radikal.ru/d33/1801/8e/e484555f4816.jpg

0

12

Его бы заметили давно

0

13

Теоретически малая популяция могла проживать в плохо изученной части джунглей Центральной Африки.

0


Вы здесь » Смилодонланд » Нетрадиционные науки » Криптозоология