Смилодонланд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Смилодонланд » Литература » Что читаем?

Что читаем?

Сообщений 571 страница 578 из 578

571

Купил "Красную коробку" - детектив из Южной Кореи и "Не дразни меня, Нагаторо-сан. Том 5."

Подпись автора

Киёси Митараи знает - сыщик должен уметь оставлять и ложные следы.
© Содзи Симада, "Хрустальная пирамида"

0

572

"Красная коробка", Ким Чжонён

Странная до чего история. Концовку раскрывать не буду, но было печально. Хотя большую часть истории автор хорошо держит читателя в напряжении. Все основные персонажи так или иначе связаны друг с другом через эти самые красные коробки. Лишних героев тут нет. Или почти нет. В середине книги попадается эпизод из прошлого, который я не понял как вообще связывать с происходящими событиями. Что касается жанра, то тут у нас явно детектив с элементами мистики. По ходу своего расследования главный герой узнаёт не только новые факты о красных коробках, но и обнаруживает и иные загадочные артефакты, связанные с ними. И артефакты эти дают своему владельцу неординарные возможности в виде телепортации или даже перемещения во времени. Выясняется в итоге и кто писал эти записки, что обнаруживались в коробках. Финал книги же закольцовывается с началом. Хотя как я понял есть и намёки на продолжение этой странной истории.

"Не дразни меня Нагаторо-сан," Нанаси, книга 5

Новые истории про полюбившихся персонажей в последнем на данный момент томе русского издания от XL MEDIA. На этот раз история мне нравится даже больше. Приключения героев перешли на осенне-зимний период. Рисовка держит хороший уровень. Главные персонажи дарят друг другу подарки на католическое Рождество, а в первые дни Нового Года участвуют в ритуалах в синтоистском храме. Кому-то это покажется странным, но ведь действие происходит в Японии. Открылись также новые факты из биографии Нагаторо. Вторая половина книги уже обладает неплохим экшном в плане катания на лыжах или тренировочных поединков дзюдо и прочих единоборств, где участвуют девушки. Так что приятного разнообразия становится всё больше.

Подпись автора

0

573

Читаю сейчас "Почему жирафы не стали людьми и другие вопросы эволюции." Автор: Станислав Дробышевский. Очень даже интересно. Книга не очень толстая, но познавательная весьма. Много новых видов и родов древних животных открыл для себя. Переходы от более древних экосистем к более современных описаны живым языком. Так что читать крайне любопытно.

О книге: https://www.litres.ru/book/stanislav-vl … -70457272/

Подпись автора

0

574

Дробышевского надо почитать.

0

575

Ну читать его интересно. Это да. Он и лекции ведёт в интернете.

Подпись автора

0

576

Дочитал книженцию эту. Что ж, прекрасно. Очень интересно всё рассказано, доведено плавно до наших дней через ряд геологических эпох. Такое изложение материала мне весьма по душе. В начале каждой части даются общие вводные, затем всё рассказывается на конкретных примерах. Упоминаются множество латинских названий видов. Рисунков мало, но они классные.

Подпись автора

0

577

Также недавно приобрёл детектив "Пещерные девы." Автор - Ллойд Деверо Ричард. Аннотация крайне любопытная.

https://www.litres.ru/book/lloyd-devero … -72027280/

Подпись автора

0

578

Продолжаю читать "Пещерных дев." Появляется всё больше подсюжетов. Изначальная линия истории сильно разветвилась. Главная героиня ведёт расследование и обнаруживает неожиданные факты, меняющие её взгляд на ситуацию.

Подпись автора

0

Вы здесь » Смилодонланд » Литература » Что читаем?