Смилодонланд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смилодонланд » Науки традиционные » Трансгуманизм


Трансгуманизм

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Трансгуманизм (от лат. trans — сквозь, через, за и homo - человек) — международное движение целью которого является преобразование состояния человека путем разработки и создания широкодоступных сложных технологий для значительного улучшения человеческого интеллекта и физиологии.

Основатель движения философ FM-2030 (умер в 2000 году, крионирован).
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/FM2030.jpg/248px-FM2030.jpg

Отредактировано leoberg124 (2024-05-31 01:04:38)

0

2

leoberg124, так что ты думаешь по поводу данного движения?

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

3

X-type написал(а):

leoberg124, так что ты думаешь по поводу данного движения?

X-type положительно к нему отношусь и придерживаюсь этих идей. РФ является одной из стран, в которой и зародились идеи трангуманизма. Было у нас движение Россия 2045, существовало оно в 2010-ых годах, но оно по сути загнулось из-за недостаточного финансирования. Вынужден повторять в очередной раз, что государство не оказывает никакой значимой поддержки этому движению.

0

4

Ясно. Ну я тоже за улучшение состояния человека. В том числе и с помощью высоких технологий. :glasses:

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

5

За увеличение продолжительности активной жизни? Определённо да. За изменение интеллекта? Не уверен, т.к. по сути ты становишься новой личностью. Если конечно крайне маленькими шажёчками постепенно... но тоже под вопросом. Мне нравится нынешний Я, и пока не хочу его терять.

0

6

AnD написал(а):

Не уверен, т.к. по сути ты становишься новой личностью.

Дело в том, что интеллект с возрастом всё равно изменяется, и не в лучшую сторону. Наибольший показатель текучего интеллекта, который отвечает за способность усваивать новое - это примерно 30-40 лет. В этом возрасте, как правило, делаются научные и творческие открытия. После 40 лет мозг объективно начинает тупеть и с этим надо что-то делать.

+1

7

AnD написал(а):

За увеличение продолжительности активной жизни? Определённо да

Я вот тоже. Ещё хотелось бы улучшение регенерации различный тканей человеческого тела, если это возможно.

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

8

Поможет спасти многих , кто считается смертельно больным.

+1

9

Процесс "цифровой трансформации" жизни россиян идёт согласно (негласной) дорожной карте "Нейронет" небезызвестного Агентства стратегических инициатив https://asi.ru/agency/management/.

В настоящее время в России запущены два больших проекта по модулированию мозга; в первую очередь они направлены на медицинскую сферу - это направление телемедицины проект «Hels-Net». Второй проект - "Нейронет". Эти проекты также будут задействованы в сфере образования под неброским названием форсайт-проект "Образование 2030". Этот проект предполагает упразднение образования как такового, дети же будут подвергнуты обработке новейшими технологиями по управлению сознанием; т.е. фактически дан зеленый свет введению идей трансгуманизма в России.? (https://mkkprf.ru/15500-neyronet-dorozh … estva.html)

Посмотрим, что уже внедрено:

Согласно российской программе развития Нейронета, ее результатом должен стать гибрид природного и искусственного интеллекта, который значительно расширит возможности человеческого мозга и повысит его производительность за счет интеграции с техносферой. Органический суперкомпьютер позволит создать цифровую копию нашего мира, жизнь и работа в котором станут для человека нормой.

Серьезное внимание в проекте «Нейронет» будет уделяется образованию. Новые технологии активно внедряют в школы и университеты. В Государственной Думе ведутся бурные дискуссии о переводе обучения детей в виртуальное пространство, а также о прорывной идее «заливки» в мозг человеческого эмбриона заданной программы. Но до этого еще далеко. А пока в нашей стране регулярно открываются лаборатории и технопарки, в которых детей активно вводят в мир робототехники, IT-технологий, 3D-моделирования и искусственного интеллекта.

Массовые инновации планируются в сфере здоровья. Так, программа «Хэлснет» предполагает оцифровку медицинских данных всех россиян, нейрочат призван создать средства коммуникации для парализованных людей, а телемедицина даст возможность дистанционно отслеживать состояние здоровья обвешанного датчиками пациента. В сегменте «Нейромедтехника» продумывается идея общедоступного использования мобильных наружных дефибрилляторов.

Не забыли и о водителях. В программе «Нейроассистенты и искусственный интеллект» разрабатываются системы, которые могли бы контролировать и поддерживать работоспособность человека за рулем. Их задача — мониторить состояние здоровья водителей, что должно существенно снизить число несчастных случаев на дорогах.

По прогнозам российских ученых, уже в ближайшем будущем наша жизнь будет немыслима без «умных вещей». Такими могут стать любые физические объекты, подключение которых к глобальной сети будет расти в геометрической прогрессии. Мы сможем получить историю «перемещения» по квартире любого предмета, к примеру, очков или ключей.

Отечественные разработчики также планируют подключить к Нейронету животных, с которыми традиционно взаимодействует человек, будь то собака, лошадь или обезьяна. Это позволит людям лучше понимать ощущения и настроение своих питомцев, иметь более полное представление об их пищевых предпочтениях или состоянии здоровья.

https://ai-news.ru/2024/07/bez_illuzij.html

Отредактировано leoberg124 (2024-07-17 20:08:51)

+1

10

Ясно. Не слышал о таком. Посмотрим, к чему приведёт это в ближайшие годы. Насчёт животных особенно любопытно.

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

11

Ноланд Арбо (Noland Arbaugh), 29-летний американец, который первым получил мозговой имплант Neuralink, рассказал как ему живётся с этим устройством в голове. Доброволец пользуется технологией по десять часов в день и не испытывает усталости.

Десять часов работы с имплантом Neuralink в день — это ещё не предел, рассказал Ноланд: однажды, когда ему не спалось, он включил устройство в два часа ночи и пользовался им 17 часов кряду — он играл и два раза зарядил его при помощи беспроводной станции. Но чаще он пользуется имплантом около десяти часов в день, четыре из которых приходятся на сотрудничество с разработчиками Neuralink. Впрочем и оставшиеся шесть часов также идут на пользу исследованию.

«Мы работаем по четыре часа с понедельника по пятницу – это структурированные сессии с Neuralink, во время которых мы проводим исследования», — рассказывает Арбо.

Семь лет назад Арбо пережил несчастный случай, получил повреждение спинного мозга и оказался парализован, а в январе 2024 года стал первым добровольцем, которому установили имплант Neuralink — он по беспроводному каналу передаёт команды из мозга на компьютер. Чтобы отдать команду, Ноланд представляет движение, которое хочет совершить — устройство получает сигналы мозга и переводит их в команды, причём оно дополнительно обучается. В какой-то момент работа с устройством вышла на новый уровень: если раньше пользователь пытался совершить движение, чтобы курсор его повторил, то сейчас просто думает, чтобы тот двигался, и курсор ему подчиняется. «Я больше не пытаюсь совершить само движение, чтобы курсор двигался, я лишь думаю о том, чтобы он двигался, и он движется», — рассказывает подопытный.

Также Арбо поделился своим мнением касательно того, что многие электроды устройства Neuralink в его голове сместились и перестали снимать сигналы в процессе использования. Несмотря на первоначальные трудности, связанные с отходом электродов от мозга, Арбо отмечает значительный прогресс после проведенной перенастройки устройства. По словам подопытного, хотя в настоящее время функционирует лишь около 15 % электродов, эффективность импланта заметно возросла по сравнению с тем, что было в начале. «Сейчас я способен на гораздо большее, чем в начале эксперимента. Это просто сносит крышу», — подчеркнул он.

Энтузиазм Арбо распространяется и на будущее технологии. Он предполагает, что если у следующих участников эксперимента удастся достичь полной или почти полной активации электродов, это может открыть совершенно новые возможности. В целом, Арбо остается оптимистичным и воодушевленным результатами эксперимента, подчеркивая, что даже при текущих ограничениях технология демонстрирует впечатляющий потенциал.

Владелец компании Neuralink Илон Маск (Elon Musk) недавно выразил надежду, что на этом развитие технологии не остановится, и в перспективе люди с имплантом будут действовать даже «более эффективно, чем обычные люди». В ближайшие недели устройство будет установлено второму добровольцу.

https://24gadget.ru/1161075868-pervyj-p … olove.html

+1

12

Ну это весьма интересно. Важные сведения удалось выяснить. Ещё один шажок к будущему как в фантастических фильмах.

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

13

Киборгизация , так не фантастикой станет.

0

14

Киборгизация давно уж не фантастика в ограниченных масштабах.

+1

15

Ну а дальше масштабы будут расти.) Это как с мобильными телефонами.

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

16

А тем временем Маск, который сделал космос дешёвым, электротранспорт популярным и эффективным, управление компом мыслью и презираемый мировыми СМИ и правительствами, возвращает слепым зрение. В том числе слепым от рождения. До него это пытались делать совки и сша, но всё заглохло, ещё ранее таким занимался Иисус.

"После имплантации зрение будет появляться постепенно и сначала будет иметь «низкое разрешение», объяснил бизнесмен. Однако со временем оно сможет «превзойти» естественное зрение человека, добавил Маск.

По его словам, носители такого импланта смогут видеть в инфракрасном, ультрафиолетовом и радарном (радиочастотном) диапазонах."

Отредактировано AnD (2024-09-19 19:30:49)

+1

17

AnD написал(а):

По его словам, носители такого импланта смогут видеть в инфракрасном, ультрафиолетовом и радарном (радиочастотном) диапазонах."

Ну круто!) Если это правда конечно.

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

18

X-type написал(а):

Ну круто!) Если это правда конечно.

Тут довольно просто, в отличии от глаза, чип может посылать сигнал волн любого спектра, которые может принимать устройство. А мозг уж их сумеет интерпретировать.

Читал про людей которые видят то ли в ИК то ли в УФ спектре, точно не помню в виду мутации глаза, им это скорее мешало в жизни, т.к. "мусорило" картинку. Не с проста эволюция оставила нам определённый диапазон частот. Зрение с прибора решает эту проблему, т.к. ты сам можешь переключать режимы камеры, когда тебе нужно. Прям как Хищник. Более того, можно менять объективы с разным углом зрения, или вообще поставить обзор на 360... интересно как это переработает мозг? Думаю справится.

+1

19

Возможно, эти разработки будут интересны для спецслужб.

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

20

Скорее всего над чипом еще работать и работать.

0

21

Вот они и работают.)

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

22

Тот же Маск сказал, что через 10 лет чипы будут у миллионов.

0

23

leoberg124 написал(а):

Тот же Маск сказал, что через 10 лет чипы будут у миллионов.

Маск лицо заинтересованное. Он и про Теслу с СпейсХ говорил. Но реальность оказалась медленнее рекламных заявлений.

+1

24

AnD написал(а):

Маск лицо заинтересованное. Он и про Теслу с СпейсХ говорил. Но реальность оказалась медленнее рекламных заявлений.

Ну даже если и ошибётся, то врядли больше чем на 5 лет.

0

25

Да кто знает. Может и не нужно сильно торопиться с этим.

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

26

0

27

Открытие удивительное. Получается, даже самые мелкие насекомые бывают не так просто как мы привыкли думать.

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

28

Илон Маск говорит, что все разговоры о перенаселении Земли - это заговор против человечества.

Подпись автора

В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"

0

29

Не верю в заговоры. Просто если можно какую либо тему использовать для подавления свобод, её будут двигать номенклатуры всех стран.

+1

30

Вопрос возможно ли вообще такое явление, как перенаселение. По идее население должно расти тем быстрее, чем больше его становится. На деле же такого не происходит, т.к. наступает предел насыщения и люди перестают размножаться с положительным ускорением. В развитых странах предел насыщения уже наступил. В развивающихся наступит позже.

+1


Вы здесь » Смилодонланд » Науки традиционные » Трансгуманизм