leoberg124, ссылки не работают. Переадресуют на главную страницу Ютуба.
- Подпись автора
В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
© Бернар Эйвельманс, "По следам неизвестных животных"
Смилодонланд |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Смилодонланд » Кино и сериалы » Флуд по Годзилле и другим кайдзю
leoberg124, ссылки не работают. Переадресуют на главную страницу Ютуба.
В самом деле, для пытливого зоолога вся наша планета - настоящая "Terra Incognita".
X-type попробуй теперь. Только чтобы добраться до первой ссылки надо кое-что включить, а то в нашей стране нам отрубили это видео.
leoberg124, проверил. Принято. Вторую композицию давно знаю. Даже скачивал.)
Первый тизер-трейлер, объявляющий о возвращении всеми любимой гигантской летающей огнедышащей черепахи в фильме 1995 года «Гамера: Страж Вселенной». Но некоторые сцены взяты из более старого фильма «Гамера против Гяоса.»
Послушал наконец композицию Fear из альбома по "Годзилле: Минус один." Очень даже ничего. Внушает.
Теперь ясно, как этих ящеров правильно называть:
Отсмотрел "Годзилла: Минус один" наконец-то. Ну что ж, фильм мне понравился. Драматичная лента, порой тяжёлая, но для военного кино так и нужно. Годзилла там тоже интересно показан. Вполне достойно. Пусть ящер выглядит и приземлённо по сравнению с предыдущими фильмами, но в этом ничего плохого я не вижу. Точно такой версии Годзиллы ещё не было. Так что фильм этот хорош оригинальностью в том числе.
Точно такой версии Годзиллы ещё не было.
Он тут больше всего похож на Годзиллу из ГМК 2001.
Вот как создавалась анимация Годзиллы для фильма "Годзилла: Минус один" — и другие эффекты.
https://shazoo.ru/2024/06/05/157232/vot … ie-effekty
Видно, что над визуалом там трудились много. И не только в сценах с Годзиллой. Вообще очень продумано подана атмосфера тех сложных лет. Через окружение и музыку.
Да, это хорошее переосмысление Годзиллы. Хотелось бы, чтобы и на нашем ТВ этот фильм показали. А то крутят одно и тоже... Хотелось, чтобы и этот Годзилла стал в России достаточно известен.
В плане визуала фильм конечно потрясающий. Собственно за это он Оскара и получил.
Но вот концовка оставила ряд вопросов... Значит, будет и продолжение. Видимо, возможность для продолжения подразумевалась изначально. Больше всего меня интригует, что случилось с подругой главного героя.
Я когда концовку увидел у меня первая мысль какая была - это намек на продолжение.
Актриса Мари Ямамото об игре в «Монарх: Наследие монстров».
«Лично для меня это так много значит, потому что мой отец принадлежит к поколению, которое в детстве смотрело в кинотеатрах оригинальный фильм «Годзилла» 1954 года. А потом мне пришлось сыграть женщину из 1950-х и поговорить с ним о том: «О, как ты думаешь, она бы так говорила?» Типа, вы знаете, то, как она отреагировала бы, и то, каким был тот период времени, было действительно особенным.
Я думаю, в американских фильмах есть разные подходы к этим монстрам, верно? Как и в Японии, это тоже касается Minus One, вы видели, он действительно вернулся к происхождению персонажа. И мне очень интересно объединить в этом шоу американскую и японскую точку зрения. Мы еще не видели такого японского персонажа в Голливуде, особенно когда я впервые прочитала сценарий. Я подумала, разрешено ли это? Как будто японка может оказаться в центре классического голливудского фильма, верно?»
«Главные правила заключаются в том, что Годзилла никогда не умирает и что Годзилла никогда не охотится на людей или вещи. Мы проверили это на этапе написания сценария «Годзиллы минус один». То же самое касается и голливудской версии».
— Тэцуя Ёсикава, директор «Комнаты Годзиллы» Тохо.
«Если будет продолжение «Годзиллы», то я бы хотел датировать его тем, как давно в нашем графике оно прошло и через что прошли персонажи. Так что, если мы снимем его через три года, я бы поставил его через три года после «Годзиллы минус один».
— Такаси Ямадзаки
Предполагают, что в сиквеле "Годзиллы: Минус один" может появиться доктор Серидзава, но это не точно.
Башня MIRAI TOWER в Нагое и специальная выставка, посвящённая Годзилле:
Хорошая подборка музыки по эммериховскому Торагодзи/ Зилле/ Эмегодзи)
Тохо официально объявил, что новый короткометражный фильм о Годзилле будет выпущен во время ежегодного фестиваля Годзиллы 3 ноября. Также теперь доступна краудфандинговая кампания «Godzilla Fest 5 Great Monster Battle».
Надо бы перевести это на русский язык. Вроде касается 70-летнего юбилея Годзиллы:
https://www3.nhk.or.jp/news/html/202407 … 51000.html
Перевод:
В ознаменование 70-летия со дня выхода фильма «Годзилла» 12-го числа в Художественном музее города Уэда префектуры Нагано пройдет специальная выставка.
Первый фильм из популярной серии фильмов со спецэффектами «Годзилла» вышел на экраны в 1954 году, и в этом году ему исполняется 70 лет.
На специальной выставке, которая пройдет в Городском художественном музее Санто-Музее-Уэда с 12-го числа, будет представлено более 200 экспонатов, в том числе костюм Годзиллы, использованный в съемках, и сценарий, использованный режиссером Эйдзи Цубурая, известным как «Бог спецэффектов».
Из них костюм Годзиллы для каждой работы имеет свой дизайн, и вблизи можно увидеть острые, сверкающие глаза.
Также есть уголок, где вы можете прикоснуться к поверхности ног Годзиллы и ощутить её грубую текстуру, а также диорама, где Годзилла и стрекозоподобный монстр Мегагирус появляются на улицах города Уэда, позволяя вам войти в мир фильма. Вы можете наслаждаться таким пространством.
По словам директора музея Ацуко Ямадзаки: «Вы можете узнать о Годзилле каждой эпохи, а выставка понравится как детям, так и взрослым».
Выставка пройдет с 12 июля по 8 сентября.
Некое "Чудовище из Полой горы" 1956-го года. Только сегодня сие обнаружил. Вестерн с динозавром. Тут отрывки из того фильма. Целиком не видел.
Правильно называть тот фильм "Чудовище пещерной горы."
Страница на КП: https://www.kinopoisk.ru/film/83527/
Вообще завязка сюжета фильм "Дрожь земли" напоминает. Там тоже скот пропадал поначалу.
«Монстры — трагические существа; они рождаются слишком высокими, слишком сильными, слишком тяжелыми, они не злые по своему выбору. В этом их трагедия».
— Исиро Хонда, японский кинорежиссёр
Годзилле исполняется 70 лет! Смотрим официальное юбилейное видео: https://www.youtube.com/watch?v=lEyqyAEzrn8
Годзиллу с Днюхой!
Ещё скоро 20 лет исполнится фильму Godzilla: Final Wars. Эх, когда этот фильм о Годзилле позиционировался как последний.
Английское имя Годзиллы выбрали продюсеры Томоюки Танака и Ивао Мори до того, как Toho экспортировала оригинальный фильм 1954 года. Сначала они рассматривали возможность назвать монстра «Гозила» или «Годила», но сошлись на «Годзилла» после того, как Мори обсудил это с иностранцем.
Источник: Twitter
В Японии до сих пор проходят мероприятия связанные с 70-ой годовщиной Годзиллы.
Вы здесь » Смилодонланд » Кино и сериалы » Флуд по Годзилле и другим кайдзю